[Se relaciona a menudo al déficit de B12 con la dieta veganista no suplementada en esta vitamina. Pero no sólo los vegetarianos estrictos tienen riesgo de carecer de esta vitamina. Los estudios sugieren que todos los tipos de dietas vegetarianas (sobre todo en el caso de mujeres embarazadas o lactantes), deberían incluir alimentos fortificados con esta vitamina, o tomar suplementos de la misma. En teoría la leche y los huevos podrían ser suficientes, sin embargo si no se consumen en cantidad suficiente, no se llegan a cubrir las necesidades. Así, tanto los niveles de B12 de los ovo-lacto-vegetarianos como su ingesta dietética, suelen estar por debajo de lo recomendable. ¿Indica esto que la dieta vegetariana es antinatural? No, indica que nos hemos alejado de la tierra, ya que la tierra es la principal fuente de dicha vitamina; así, si viviésemos hace 300 años, nuestras uñas, así como todos los alimentos que tomásemos tendrían suficiente B12, sin embargo la higiene actual, así como el uso masivo de sustancias químicas en la agricultura provocan una clara disminución en nuestro ingreso de dicha vitamina. Las vacas poseen B12 en sus músculos porque comen hierba y arrancan restos de tierra que contienen microorganismos productores de B12 (los mismos que producen la B12 de los suplementos o alimentos fortificados). Se comen a esos microorganismos que la producen y luego pasa a sus músculos e hígado. Pero la vaca no la fabricó, sino que es B12 de origen bacteriano.]
- Fuente: http://www.unionvegetariana.org/general1.html
Para más información sobre la vitamina B12, visitar http://www.unionvegetariana.org/ncon23.html (estrategias para cubrir las necesidades de vitamina B12 en un adulto. Para información sobre alimentación vegana sana para niños, consultar el libro Feeding your vegan infant -with confidence, de Sandra Hood)
y también http://www.unionvegetariana.org/ncon30.html (valores sanguíneos de B12)
(NA) A menudo se cree que el alga espirulina y otras algas marinas son una fuente fiable de B12, pero en realidad contienen análogos de B12 (falsa B12), que puede suplantar a la verdadera B12 en los análisis de sangre y, lo que es peor, puede interferir en el correcto metabolismo de cobalamina (vitamina B12) por competir con ésta. Incluso si hay verdadera B12 en un alimento, puede volverse inefectiva si los análogos están presentes en cantidades similares a la verdadera B12. Tal y como se planteaba en el escrito reproducido arriba, ¿significa esto que una dieta vegetariana/vegana es antinatural? No, indica que nos hemos alejado de la tierra, y que estamos comiendo animales para alimentarnos "a través" de ellos, porque ellos hacen su trabajo (o lo hacían cuando pastaban) y nosotros deberíamos hacer el nuestro. [No es nada natural la abominación de la ganadería industrial moderna y su pretensión de reducir a la categoría de máquinas a seres vivos y sensibles. Al elegir el uso de alimentos enriquecidos o suplementos de B12, los veganos están obteniendo su B12 de la misma fuente que cualquier otro animal del planeta – los microorganismos – sin causar sufrimiento a ningún ser sensible ni provocar daños al medio ambiente.]
[Los veganos que emplean cantidades adecuadas de alimentos enriquecidos o suplementos de B12 tienen menos probabilidades de padecer deficiencia de B12 que el consumidor de carne típico.]
90 tabletas masticables (1u./día TRES MESES Adulto)
180 tabletas masticables (1u./día SEIS MESES Adulto)
Dosis diaria recomendada: En general, se recomienda consumir 3 microgramos (#consumir 1 mcg 3 veces a lo largo del día con unas pocas horas de separación) a partir de alimentos que contengan B12 (ovolactovegetarianos) o alimentos enriquecidos con B12 (como ciertas leches vegetales, ciertos productos de soja, algunos cereales para el desayuno, ciertas levaduras nutricionales y hamburguesas vegetales _si confías en los alimentos enriquecidos, comprueba las etiquetas cuidadosamente para asegurar que estás obteniendo suficiente B12: por ejemplo, si una leche vegetal enriquecida contiene 1 microgramo de B12 por ración, entonces consumiendo 3 raciones al día se obtiene un aporte adecuado de vitamina B12), o bien 10 microgramos 1 vez al día a partir de suplementos de B12 (equivale a #). Pero 2,4 mcg (Microgramos) de vitamina B12 al día para un adulto, ya sea hombre o mujer (si no estás embarazada 2,6 mcg/día, ni dando el pecho 2,8 mcg/día), son suficientes.
Una deficiencia de vitamina B12 puede provocar anemia y deterioro del sistema nervioso.
http://www.ivu.org/ave/b12sheet.html ***
http://www.unionvegetariana.org/ncon42.html
http://www.unionvegetariana.org/b12.html
http://www.unionvegetariana.org/ntex10.html
http://www.unionvegetariana.org/ncon23.html
http://www.vegansociety.com/lifestyle/nutrition/
http://www.ivu.org/spanish/trans/vsuk-vegannut.html
http://www.unionvegetariana.org/necesidades-de-vitamina-b12-en-mujer-embarazada-o-lactante
http://www.unionvegetariana.org/b12-en-vegetarianos-estrategias-para-cubrir-las-necesidades-de-un-adulto
http://www.unionvegetariana.org/test-de-niveles-de-vitamina-b12
http://www.unionvegetariana.org/%C2%BFes-antinatural-tomar-vitamina-b12
http://www.unionvegetariana.org/ncon46.html
http://www.generandoconciencia.com/Generando/pages/alimentacionvegetariana/vitaminab12.html
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