Encontré esta elaboración de mermelada de moras silvestres en la cocina de unas brujas... Al parecer, fueron al bosque y encontraron las zarzamoras rebosantes de frutos, de modo que se remangaron y se pusieron manos a la obra. El resultado fue media bolsa de moritas dulces con la que se fueron derechas a casa, y allí, a la habitación de mayor importancia para nosotras las brujas. La cocina de una bruja es de aire, fuego, agua y tierra, y es el lugar de lo sagrado, la runa de las brujitas de cocina, que en un aquelarre donde todo lo que brilla es oro, y todo lo que crepita, una fiesta por sí solo, celebran removiendo en sus marmitas la Rueda Mágica del Año, y alrededor de un fuego, el contacto íntimo con la Naturaleza a través de los alimentos.
Ingredientes:
500 g de moras dulces
4 cucharadas soperas de panela o de azúcar moreno (si no la queréis muy dulce)
Como véis, a penas si necesitamos ingredientes para su elaboración (frutita de temporada que tengamos por casa, o varios kilos que queramos comprar para cocinar y guardar en diferentes preparaciones; por ejemplo, compotas y mermeladas), y me pareció muy fácil de hacer.
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