9.4.13

Garbanzos con patatas, zanahorias y acelgas

(4 raciones)

*500g de garbanzos. En remojo desde la noche anterior; escurrir el agua y lavar

*patatas
*zanahorias lavadas y cortadas en rodajas
*acelgas (añadir poco antes de finalizar la cocción)
*aceite de oliva
*una cucharada de sal yodada. 
*una cucharada de salsa de soja
*1 sobrecito de azafrán
*una pizca de cúrcuma

Poner los garbanzos a cocer en una olla con agua, el aceite de oliva y la sal. Total: 1 hora y media.


Cuando falten 30-40 minutos para finalizar la cocción, añadir las patatas peladas y en cubos, y las zanahorias.

Condimentar con el azafrán, la cúrcuma y la salsa de soja.

Aprox. 10-15 minutos antes de apagar el fuego, añadimos las hojas de acelga cortadas en trozos.

Las patatas y las zanahorias son muy buenos alimentos para una dieta astringente, al igual que el arroz blanco (si decidimos añadirlo, bastará con 12-14 minutos de cocción, pero hay que tener en cuenta que entonces el cocido requerirá más agua).


No hay comentarios:

Publicar un comentario