29.5.13

Welcome Freyja!

Some scholars have linked customs and imagery involving hares to Ēostre and the Norse goddess Freyja. Writing in 1972, John Andrew Boyle cites commentary contained within an etymology dictionary by A. Ernout and A. Meillet, where the authors write that "Little else [...] is known about [Ēostre], but it has been suggested that her lights, as goddess of the dawn, were carried by hares. And she certainly represented spring fecundity, and love and carnal pleasure that leads to fecundity." Boyle responds that nothing is known about Ēostre outside of Bede's single passage, that the authors had seemingly accepted the identification of Ēostre with the Norse goddess Freyja, yet that the hare is not associated with Freyja either. Boyle writes that "her carriage, we are told by Snorri, was drawn by a pair of cats — animals, it is true, which like hares were the familiars of witches, with whom Freyja seems to have much in common."
The Spring Festival of Ostara is also the Festival of Freyja (Norse): This fertility goddess abandons the Earth during the cold months of also re-emerges in the Spring to restore Nature's beauty. She wears a magnificent necklace called Brisingamen, which represents the fire of the sun. Goddess of Fire. Freyja (Freya) is also known as Mardöll (sea light), Gersimi (gem) and Menglödh ("happy with her necklace"). Freya, the Norse Goddess of Love, Beauty, War, Magic and Wisdom. She is the Goddess of the Witches.

Freya and the Fox, by Emily Balivet

28.5.13

Aparte de olla y escoba, brujas y amas de casa comparten una "relación histórica"

"¿Por qué las brujas tienen los mismos elementos que una ama de casa, como una escoba de barrer y una olla para cocinar?" - Itzia Nieves, Compañía de Danza La Cuerda Floja.

Bieeen!! Dado que se va desplegando el camino de mi vida, que éste se forja con las propias decisiones, consciente e inexorablemente, pues nada es más blando y maleable que el agua, pero siempre vuelve para desgastar la dura roca: así el destino logra que cada uno acabe estando donde tenía que llegar, y es a partir de ahí cuando todo fluye [like water over a stone, Josephine Hart would write], cuando uno siente el despegue definitivo y que de veras va a alguna parte o a hacia algo superior, y se desata el propio potencial, las cosas antiguas y sabias que nos susurraba la Vida en el corazón para guiarnos todo este tiempo, como el murmullo de las olas en una caracola, cobran fractal sentido ... me planteé ayer por primera vez esta relación. No estoy segura de si las respuestas a las que llegaron la coreógrafa, actrices y bailarinas tendrán mucho que ver con las mías, pero para empezar, me alegro de que alguien más se haya percatado de esta relación, y reflexionado sobre ello. Seguramente la mayoría de las amas de casa ni siquiera se consideren brujas, y es muy probable que no lo sean, y seguramente también las que tampoco lo son, pero no están en casa, consideren a éstas y a las otras meras marujas, sin darse cuenta de que ellas como las que son como ellas pero en lugares distintos, nada tienen que ver con las brujas, que aunque también podría encontrárselas en sitios diferentes, se las suele encontrar en lugares parecidos ... Ellas, nosotras, ¡las brujas!, somos una estirpe de un linaje antiguo, poderoso y a menudo incomprendido, pero que se perpetúa, consciente e inexorablemente, igual como se suceden las noches y los días, las estaciones o las estrellas en su curso al infinito.

Medea, Warkick Goble

Beauty comes...

in all shapes and sizes!

27.5.13

Birch Witch Pagan Spring Goddess Who Runs With Fox

Celtic Tree Lore

Fearn – it is the fourth letter in the Celtic Tree Alphabet (Ogham) and means “the alder tree”

Alder Tree - Celtic Moon month - 18th March – 14th April
The first Full Moon after the Vernal (Spring) Equinox is the 4th Moon of the Year, and is called April's Full Moon, Ostara's Moon or the Alder Moon.

Latin name - Alnus Glutinosa

This tree has many associations with the faery realm as it grows near water (where water and land meet) and has red and purple as colour. The colour purple gives it is link to Kings especially the Elf and Faery King. Its elements are fire, earth and water. Whistles made from green Alder wood were used by witches to call forth help from the realm of the other world. The traditional Witch's Broom is made of an ash handle and bristles from birch twigs. Known as sacred trees in Wicca/Witchcraft and the tree of the God’s and Goddesses of fire, forge and smith craft. Alder’s burning qualities have always been prized among metal workers and smiths as it makes excellent charcoal for the forge and potter’s oven.  
Brigit, flaming red-haired (flame-colored foxes are profoundly related to fire-witches, i.e. Circe, the powerful Sorceress and Enchantress with flaming red hair, sometimes been referred to as both a Goddess and a Sorceress _as it is the case with Ceridwen, and Freya, the Goddess of the Witches) Celtic goddess of fire: As a goddess of smithcraft, she governs the forge's fire; the fire of the forge is one of transformation, alchemy and healing. As a patroness of hearth and home, she governs the household fires; she is sometimes depicted with a cauldron, symbolizing inspiration and knowledge. Also she is the patroness of poetry and inspiration, creativity and healing. Variant forms of her name include Brid, Bride, Brighid, Brigit. Brigit was born at sunrise, just before dawn. Alder is a tree also sacred to Astarte.

24.5.13

Alimentación Consciente

Baby Breastfed By Vegan Mother Dies

An 11 month old baby exclusively breastfed by a vegan mother has died and the parents are charged with neglect after an autopsy indicated the baby suffered from deficiencies in vitamin B12 and Vitamin A – both known to be critical to a child’s development.

[...]


¡Esto me da rabia! :( Hay que tener ganas de saber más. Nosotros, cuando decidimos hacer la transición a una dieta libre de crueldad animal, nos lo miramos y estudiamos todo mucho, antes y durante. Una dieta vegetariana, y esto lo publican y/o avalan multitud de organismos, asociaciones, departamentos, universidades, etc. a nivel internacional (cada vez son más las opiniones médicas, los estudios científicos y la propia experiencia de las personas que lo suscriben), es perfectamente segura y absolutamente saludable para todas las edades y etapas de la vida, y esto incluye embarazo y lactancia. Por lo que respecta a una dieta estrictamente vegana, la Vegetarian Society, la Unión Vegetariana y la propia Vegan Society no dejan de advertir que ha de ser una dieta vegana completa y equilibrada, para que, entre otras cosas, no tengamos que lamentar titulares como éste: En vez de decir "muere bebé por madre negligente", la noticia está en la mala prensa, "muere bebé por negligencia de madre VEGANA" :/

23.5.13

Cocina Energética - Los peligros de la soya

Hace una semana empecé a buscar nueva información sobre los tan aclamados beneficios de la leche de soya, y encontré un hilo en el foroVEGETARIANO: Foro y Recetas para vegetarianos y veganos. Foro oficial de la UVE (Unión Vegetariana Española) con posts detractores de la recomendación de Montse Bradford, Terapeuta de Curación Holística y Profesora de Nutrición Natural y Energética, sobre los peligros de consumir soya sin cocinar debidamente, esto es, cocinar bien como cualquier otra leguminosa.
No empecé por nada a recavar información nueva... y a la vuelta de una semana más tomando bebida de soya, ratifico las sensaciones de que habla Montse Bradford acerca del "frío" y la energía "expansiva" de la leche de soya:

Hola soy Montse Bradford, veo que se me menciona, por lo que creo que es importante que los comentarios de los que habláis, los de yo directamente:

* ¿Tomaríais leche de garbanzos? Tan solo remojados toda la noche, y cocinados unos 20 minutos? ¿Os sentarían bien?
* ¿Entonces porque queremos tomar leche de otra leguminosa que es la soja?
* Puede, ¿porque no tenemos la sensibilidad de sentir los efectos de los alimentos? Puede que al comer muchos alimentos crudos (de energía expansiva) ya no notemos la misma energía expansiva e inflamatoria de la leche de soja.
* ¿Cuál es la forma más tradicional y ancestral de consumir las legumbres? Pues bien cocinadas, en forma de potajes, sopas, pucheros, guisos, etc. Una legumbre bien cocinada, nos aporta a parte de su nutritiva proteína, carbohidratos, calor, tonifica los riñones y nos da centro. Una excelente forma de proteína como todos sabemos, si escogemos no comer proteína animal.
* El tofu crudo equivale energéticamente a un pedazo de hielo, ¡nos congela y apaga a nuestro fuego digestivo! Nuestra calidad de absorción se reduce al tener una energía tan expansiva.
* Lo mismo ocurre con toda la soja cruda (leche, yogures…), que nos desmineralizan, y nos debilitan.

Puede que no se perciba sus efectos, repito, porque se consume tantos alimentos de esta energía, que no se nota.

Yo os sugiero, PARAR de consumirlos dos meses, y luego volver. Solo entonces, con la experiencia, podréis entender de lo que estoy hablando.

¡Creo que lo importante, es sentirlo y vivirlo!


22.5.13

I don't eat my friends

Los animales son mis amigos... y yo no me como a mis amigos. Animals are my friends... and I don't eat my friends. - George Bernard Shaw

Teaming - Wings of Heart y El Hogar de Luci

Desde hoy en el Grupo Teaming de Wings of Heart Animal Sanctuary (¡ánimo, Maru! Te lo prometimos: nunca más estarás sola) y la Escuela-Santuario El Hogar de Luci, dos lugares fantásticos en Madrid donde acoger y rehabilitar animales rescatados de la terrible industria de la explotación animal, desde donde luchar por los Derechos de los Animales, y desde donde promover el Veg***animo como única vía para una Alimentación Consciente, esto es, sana, rica, nutritiva y ética. Tu salud y bienestar no implica el sufrimiento y muerte de los otros animales con quienes compartimos el Planeta: recuerda que ellos están aquí mucho antes que tú, somos sus invitados, la Tierra es nuestra casa en común, y que si piensas con la cabeza, escuchas con el corazón, y derribas la barrera del especismo, descubrirás que son otras naciones, naciones de terrícolas formadas por otros animales extraordinarios, con su personalidad, sus intereses, sus emociones, y sobre todo, ¡con el mismo derecho a la Vida que tú! Nadie puede justificar de ningún modo el adueñarse de la vida de otro. Hay otras maneras. Aún estamos a tiempo. Haz la diferencia.

Maru, una historia de supervivencia.

19.5.13

Seitán casero - Hamburguesas de avena y seitán

Vuelvo a recoger aquí la receta para Seitán casero (paso a paso), que encontré en el bloc de Bruma en la red, Paraíso Vegetal. La receta es de Margaly, de foroVegetariano, y podéis encontrar su video-receta aquí. En esta receta, Margaly apunta la idea de aprovechar las verduras que usamos para cocer el seitán para elaborar unas hamburguesas, y Paraíso Vegetal nos muestra sus súper "zamburguesas de aprovechamiento" o Hamburguesas de avena y seitán. Me encantan. Las dos :)

- Foto: Seitán casero, Paraíso Vegetal

- Foto: Hamburguesa de avena y seitán, Paraíso Vegetal

Especias al gusto: yo esta noche he echado jenjibre, romero (Gastro Cenicienta), pimienta negra, orégano y perejil (Margaly).

Apuntes de Brujita de Cocina:
*refrigerar las bolas de seitán en un bol y con un poco de caldo de la cocción, cubiertas con film transparente. Asimismo, se pueden congelar.
*cena: filetitos de seitán a la plancha (sartén) con unas gotas de aceite de oliva; saltear los trozos de pimiento rojo y verde (no añadir sal, pimienta ni hierbas!) del caldo de cocer el seitán. Se pueden emplear otras verduras y hortalizas, i.e. zanahoria, nabo, apio, col o repollo y puerro.
*comida: y esto es algo absolutamente delicioso, ¡exquisito! La primera sorprendida he sido yo. He cocido unas patatas, peladas y troceadas, en el caldo de cocer las bolas de seitán que guardé ayer por la noche (no se tira!! se aprovecha para preparar otros platos, como caldo para hervir o para añadir un poco y dejar que reduzca como si fuera una salsa; de hecho, este caldo espesa en la nevera de un día para otro, y se puede usar como concentrado de caldo vegetal para sazonar el preparado para otras comidas o la siguiente olla de seitán, en vez de la pastilla de caldo vegetal). No ha hecho falta nada más (ni sazonar!): simplemente, las he colocado luego por encima de los filetitos de seitán haciéndose a la plancha, y he puesto la tapa de la sartén para que guardaran la calor al vapor. Servir conjuntamente. Queda como un guiso, pero con las ventajas y beneficios de una Alimentación Consciente: sano, rico, nutritivo y ético :)

16.5.13

Falafel : Croquetas de Garbanzos

Estaba leyendo en el bloc de una bruja amiga cómo prepara un cocido en casa, con los garbanzos cociendo a fuego lento para que salgan blanditos y luego guarda las sobras para hacer croquetas al día siguiente, y enseguida pensé: ¡croquetas de garbanzos! Sé que tengo pendientes un montón de recetas para hamburguesas y croquetas veg***anas, mejor si combinan verduras y hortalizas (puerro, zanahoria, pimiento, brócoli...), un cereal (arroz, avena, quinoa...) y una legumbre (a mí me gustan los garbanzos), así que me he puesto enseguida a buscar recetas para "croquetas de garbanzos", y descubrí que es lo que llaman "falafel".

1.Se cuecen los garbanzos (en remojo toda la noche). Triturar.
2.Saltear las verduras que se quiera (p.e. zanahoria, puerro)
3.Se mezcla todo en un bol, y se añade sal y comino al mejunje.
4.Horno precalentado (200ºC) (incluída la bandeja para horno donde las vamos a colocar)
5.Tomar una porción de la mezcla, dar forma con las manos, pasar por el huevo (o rebozado a la milanesa) y el pan rallado. Colocar sobre papel vegetal en la bandeja para horno, y hornear hasta que estén doradas.
6.Servir en el plato acompañadas de una ensalada, por ejemplo.

- Fuente: la receta es de un vídeo de youtube (no funciona el enlace) que se llama Hoy en Casos y cosas de casa: Receta Croquetas de Garbanzos.

Los huevos, si los usáis, que sean de vuestras amigas gallinas o de las gallinas camperas de amigos o de personas de confianza; si no, haced el rebozado "a la milanesa", que queda riquísimo, y os aseguráis de que vuestra comida está 100% libre de crueldad animal.

REBOZADO A LA MILANESA:

100 ml de agua
4 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas soperas (cs) de salsa tamari
cúrcuma
perejil

En un bol, echamos el agua (que esté bien fresquita) y añadimos la harina (p.e. espelta, trigo). Mezclamos bien hasta que esté todo bien ligado, con una textura más espesita que la del huevo. Añadimos la salsa tamari (o la salsa de soja --la diferencia es que el tamari no contiene trigo, i.e. gluten), el perejil y la cúrcuma al gusto. Removemos, y ya tenemos la "gacheta".
Pasar nuestras croquetas, albóndigas, hamburguesas, filetes de seitán, de tofu, etc. por la gacheta, y a continuación por el pan rallado. Freír en la sartén con medio dedo de aceite de oliva bien caliente, o dorar en el horno (precalentado).

15.5.13

Fire Goddesses: Hestia, Vesta, Tabiti, Brigid, Pele...

Celtic Tradition

Imbolc - Brigit, by Scottish artist Caroline Morris

Imbolc - Brigit, Snowdrops and Sunshine, by Caroline Morris

Brigid is the beloved Irish flaming red-haired goddess of fire, hearth and inspiration. As with her Welsh counterpart, Cerridwen, Brigid is associated with inspiration. Brigid's fire is truly the fire of inspiration. She tends the triple fires of smithcraft (physical fire), healing (the fire of life within), and poetry (the fire of the spirit). In Welsh medieval legend, Ceridwen was an enchantress, a sorcerer, a witch, though she is commonly referred as a goddess.

Ceridwen by Welsh artist Christopher Williams (1910)

John Waterhouse's Magic Circle (1886)

Cerridwen is represented as stirring a great cauldron (witchy brew): illustrations of Brigid sometimes show her stirring a great cauldron too, the witch's magick tool that symbolizes the womb and the receptive, fertile nature of the Divine Feminine. As goddess of inspiration, Brigid encourages everyone, regardless of gender, to stir the inner cauldron of creativity that exists within. Brigid is one of the fertility goddesses, and Imbolc, the sabbat honoring Brigid, means “in the belly.” This holiday honors all forms of creativity, of the mind as well as the body. Thus, she represents mind and body, her blazing hearth is both the metalsmith's forge and the homemaker's cook fire, a blend of yin and yang energies, and the union of polarities that is necessary for creation. 
Brigid goes by many names, including Lady of the Flame, Goddess of the Hearth, and Bright One. Her feast day is sometimes called Candlemas due to her association with fire. In magickal thinking, the fire element is believed to fuel inspiration and creativity.

Fire in the hearth
Until very recently the hearth formed the centre of every home and the fire burnt all year round. It was at the hearth that the women of the house practiced the magic of cookery. It was around the hearth that wisdom was passed from one generation to the next and the old stories were recited. For the more adventurous the hearth was also a focus of divination. What do you see in the movement of the flames, what do you hear in the crackle of the logs, what marks are left in the ashes of the fire? What is Brighid saying to you?
The Fire in the hearth is Brighid's fire of healing, divination and protection. To find these things around the hearth of your own home is a blessing indeed.

La cocina de una bruja

Me encanta mi witchy cocina esta mañana :)

14.5.13

Rebelión en la Granja

Encontré el enlace de este mini documental, que ya estaba en mi lista de videos pendientes para ver (lo que pasa es que me estoy dando un largo respiro: ahora sólo leo las noticias amables y las menos amables que nos cuentan desde los diferentes santuarios que hay en España, pero al menos son todas sobre animalitos que al fin conocieron la Vida, el amor incondicional de una familia, la amistad...), Rebelión en la Granja.
No encuentro mejores palabras que las de la propia autora del bloc donde lo encontré, Espinacas con Garbanzos, en un post que además me emocionó mucho.

"A finales de marzo, la 2 de tve nos sorprendía a todos desde el programa El Escarabajo Verde, emitiendo un documental sobre veganismo, llamado Rebelión en la Granja. Me gustó mucho porque creo que está muy bien hecho, que resume bastante bien las razones por las cuales muchas personas somos veganas o vegetarianas (haciendo un especial hincapié en los motivos éticos, cosa que agradezco enormemente, ya que aunque uno puede hacerse vegetariano por diversos motivos, parece que socialmente solo está bien visto el de la salud, y ya era hora de que alguien hablase alto y claro sobre los motivos éticos en la televisión). Si no lo habéis visto os recomiendo que busquéis media horita libre que tengáis en el día para verlo. Está genial. Os va a gustar."

La Cabaña de Gus

¡Jaja! ¿Sitio favorito de Gus cuando llega la Primavera? Su Cabaña secreta en el bosque..

El olor de "Horno" es olor a "Hogar"


13.5.13

Puré de garbanzos

Estaba pensando en preparar mis platos de legumbres (garbanzos, guisantes, judía mungo, etc.) en forma de purés para hacerlos más digeribles desde el punto de vista de cocina energética, ya sabéis, cocidos igual con sus verduras y hortalizas, escurrir, y luego pasar por la batidora con un chorro de aceite, una pizca de sal, leche de soja y/o un poco del caldo de cocción, alguna hierba... Se puede colar luego con un chino o un pasapurés para eliminar las pieles, hacerlo menos flatulento y más "fino", pero si me pongo a pensar en este último paso, me salto el proceso entero por engorroso que me ha resultado cada vez.

También se puede preparar paté de garbanzos o hummus siguiendo la receta tradicional, y luego aligerar añadiendo un poco más del caldo de la cocción que hemos reservado*

200g garbanzos (ecoBasics, que tienen la receta para Hummus que copio)
3 cucharadas de tahini
2 dientes de ajos picados
zumo de 1 limón
3 cucharadas de aceite
sal
pimentón o comino en polvo

Dejar los garbanzos en remojo toda la noche (3 partes de agua x 1 de garbanzos). Llevar a ebullición y cocer durante 60 a 90 min. aprox. (es recomendable añadir una hoja de laurel durante la cocción). Añadir la sal al final, para evitar que la legumbre se cierre y quede dura (queremos que quede blando al tacto, tierno). Escurrir, reservando una parte del agua de la cocción. Triturarlos junto con los ajos, el tahini, el aceite, el zumo de limón, la sal y un poco del agua de la cocción* hasta conseguir una textura cremosa. Espolvorear con pimentón o comino en polvo al servir.

Si a la receta tradicional de hummus no le añadimos ni limón ni ajo por hacerlo más digerible, podría llamarse puré de garbanzos a secas.

Atributos medicinales: Los garbanzos reducen el colesterol y evitan la hipertensión. Contiene azúcares de lenta absorción lo cual beneficia a las personas que sufren diabetes. Alivian las úlceras pépticas (del estómago) y del duodeno. Al contener mucho magnesio es favorable para las temporadas de estrés. Es un buen alimento para las épocas de crecimiento.                

Nutricional:
250 Kcal /persona
Calcio
Potasio
Hierro
Zinc
Vitaminas del grupo B y C
Magnesio

Otra receta para hummus del bloc Cocina Medicina (me encanta el nombre).

Ingredientes para el hummus:

400 grs de garbanzos cocidos
4 cuch/s de tanini (crema de sésamo)
2 limones (en zumo)
2 cuch/p de sal marina
4 dientes de ajo
4 cuch/s de aceite de oliva
2 cuch/p de Ras el hanout

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en un robot de cocina tipo Thermomix y batimos hasta obtener este paté de garbanzos. Podemos añadirle 2 puñaditos de anacardos o macadamias si queremos un sabor más contundente. 

El Santuario de Animales León Vegano compartió ayer en facebook esta receta para Humus con pimentón y perejil.


Ingredientes:

400 gr de garbanzos cocidos
4 cucharadas de Tahini
2 dientes de ajo pelados
1 vaso de agua o leche de soja
Comino molido (cantidad según te guste)
Pimentón dulce o picante (cantidad según te guste)
Perejil (cantidad según te guste)

Preparación:

Se mezclan los garbanzos, el tahini, los dientes de ajo y comino molido en un vaso de batidora, a continuación se comienza a batir a medida que se va echando el vaso de agua o leche para que vaya quedando mas cremoso, una vez esté todo batido, espolvoreas pimentón y decoras con perejil.

¿Esperabas más?, pues esta receta es muy sencilla, así que tu plato de Humus con pimentón y perejil ya esta listo :)

10.5.13

Bulle, bullicio

El bullicio es importante para las kitsune-tsakai: allí se tejen las telas de sus capas y faldas invisibles, gira la trueca con el hilo de sus conversaciones de bruja, se hereda el legado, se lega el tributo, y se comparte la propia cosecha.


9.5.13

Chorizético de Almendra, Soja y Avena

Después de las fantásticas Sinchichas Veganas que preparé ayer (me salieron 15) siguiendo la foto-receta que encontré en las fotos del facebook de Margaly Vegana, y que luego encontré en su post original en foroVegetariano, me acabo de enterar por Miren o Bruma en la red, de Paraíso Vegetal, de la existencia de Just Vegetal, un pedazo de bloc sobre cocina y salud (¡qué conciencia hay de la relación entre estas dos palabras entorno a los fogones de una cocina veg***ana!) que he descubierto esta mañana buscando la receta para preparar en esta ocasión unos sabrosos Chorizéticos que me sonaba haber leído en su bloc, y para los que, como últimamente con un montón de cosas buenas, me llega la voz desde Paraíso Vegetal :) (además aquí podéis ver las fotos de la receta, porque en Just Vegetal, por algún problema técnico, ya no se cargan las fotos de la receta Chorizéticos de Almendra, Soja y Avena).
Además he descubierto que la receta para Sinchichas Veganas se parece mucho a la de Sinchichas Nigluten, de Just Vegetal, unas salchichas vegetales que han dado la vuelta por la mayoría de foros y blocs veg***anos con un éxito tremendo (p.e. dice Nihacc que "una vez probadas ha sido un no parar: las he hecho a la plancha, las he congelado (aguantan perfectas), las he puesto de relleno en un bocadillo para ir de excursión a la montaña (van genial)… Además es que, aparte de sanísimas como bien explica Lucia, son baratas y fáciles de preparar."). También están en foroVegetariano.

- Foto: Chorizéticos, Paraíso Vegetal

- Foto: Sinchichas Nigluten

- Foto: Txistorra Vegana con la receta de Sinchicha Nigluten aliñada con Pimentón de la Vera y Orégano

8.5.13

Fox on the Water

Estas piernecitas quieren volver al agua: supongo que es mi Espíritu de Mujer Aliso, mitad fuego y mitad agua, siempre entre dos mundos.

Fox on the Water, Loren Miles 2013. Little red fox sitting on a lily pad in the water. 
The lily was sacred to Goddess Eostre-Astarte.

Sinchichas Veganas

Encontré esta receta entre las fotos del Facebook de Margaly Vegana, la misma Margaly "eres una persona muy especial" que conocí a través de la receta para seitán casero en el bloc de Miren o Bruma en la red, Paraíso Vegetal, que me encanta. A las dos les solicité hoy amistad en la red. Estar en contacto con personas buenas, sensibles y vibrantes sólo reporta aventuras maravillosas que vale la pena compartir.



¡Oído cocina! :)

Una vez cocidas, se pueden preparar con una gota de aceite y a la plancha en la sartén, o pintadas con un poco de aceite y al horno, pasadas por harina, rebozadas "a la milanesa"... También se pueden dejar enfriar, y reservar en la nevera, o congelar.

Encontré dónde se publicó por primera vez esta receta para Sinchichas Veganas: en foroVegetariano (foro oficial de la Unión Vegetariana Española). Gracias, Safanoria.

Gastro Cenicienta elabora unas Salchichas Veganas con su receta para Seitán Casero (me gustaron las especias: jenjibre y romero).

Circe (The Sorceress)


John William Waterhouse: Circe (The Sorceress) - 1913

John William Waterhouse: Maidens Picking Flowers by a Stream (study) - 1911

John William Waterhouse: Flora [picking flowers] - 1890

John William Waterhouse: Narcissus - 1912

John William Waterhouse: Destiny - 1900

John William Waterhouse: The Magic Circle - 1886

5.5.13

Día de la Madre

Felicidades a todas las madres humanas y no humanas, las que paren y las que adoptan, y no sólo a los de su misma especie, y de entre las humanas, sólo a aquéllas que han decido ampliar su círculo de empatía y solidaridad ante las otras madres y sus hijos.


1.5.13

Happy May Day

Happy May Day... It's about coming together to Celebrate, or bring forth the workers rights.

May Day, also referred to as International Workers' Day, is a holiday with pagan roots that has slowly morphed into a worldwide celebration of worker solidarity.

The popular image of a birch tree branch festooned with colorful ribbons -- the maypole -- hearkens back to a medieval tradition. Back then, May Day involved colorful ceremonies to celebrate fertility and growth. In Celtic, the holiday was called Beltane. In German, it was referred to as Walpurgis. Even as far back as ancient Rome, revelers participated in a spring ceremony called Floralia.
May Day never become a major holiday in the United States; its pagan roots were frowned upon by Puritans, and in modern times it has often been blacklisted as a socialist or communist holiday.
But in fact, its modern incarnation was inspired by an 1886 riot in Chicago.
So whatever way you want to celebrate your May Day
Enjoy you Day ♥


Texto y foto: We The Women Community