23.5.13

Cocina Energética - Los peligros de la soya

Hace una semana empecé a buscar nueva información sobre los tan aclamados beneficios de la leche de soya, y encontré un hilo en el foroVEGETARIANO: Foro y Recetas para vegetarianos y veganos. Foro oficial de la UVE (Unión Vegetariana Española) con posts detractores de la recomendación de Montse Bradford, Terapeuta de Curación Holística y Profesora de Nutrición Natural y Energética, sobre los peligros de consumir soya sin cocinar debidamente, esto es, cocinar bien como cualquier otra leguminosa.
No empecé por nada a recavar información nueva... y a la vuelta de una semana más tomando bebida de soya, ratifico las sensaciones de que habla Montse Bradford acerca del "frío" y la energía "expansiva" de la leche de soya:

Hola soy Montse Bradford, veo que se me menciona, por lo que creo que es importante que los comentarios de los que habláis, los de yo directamente:

* ¿Tomaríais leche de garbanzos? Tan solo remojados toda la noche, y cocinados unos 20 minutos? ¿Os sentarían bien?
* ¿Entonces porque queremos tomar leche de otra leguminosa que es la soja?
* Puede, ¿porque no tenemos la sensibilidad de sentir los efectos de los alimentos? Puede que al comer muchos alimentos crudos (de energía expansiva) ya no notemos la misma energía expansiva e inflamatoria de la leche de soja.
* ¿Cuál es la forma más tradicional y ancestral de consumir las legumbres? Pues bien cocinadas, en forma de potajes, sopas, pucheros, guisos, etc. Una legumbre bien cocinada, nos aporta a parte de su nutritiva proteína, carbohidratos, calor, tonifica los riñones y nos da centro. Una excelente forma de proteína como todos sabemos, si escogemos no comer proteína animal.
* El tofu crudo equivale energéticamente a un pedazo de hielo, ¡nos congela y apaga a nuestro fuego digestivo! Nuestra calidad de absorción se reduce al tener una energía tan expansiva.
* Lo mismo ocurre con toda la soja cruda (leche, yogures…), que nos desmineralizan, y nos debilitan.

Puede que no se perciba sus efectos, repito, porque se consume tantos alimentos de esta energía, que no se nota.

Yo os sugiero, PARAR de consumirlos dos meses, y luego volver. Solo entonces, con la experiencia, podréis entender de lo que estoy hablando.

¡Creo que lo importante, es sentirlo y vivirlo!


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