20.7.13

Pan sin levadura

http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=1847
http://www.lasrecetasdesara.com/2011/02/chapata-sin-levadura-inmejorable-receta.html
http://dulceysalado-panesymasas.blogspot.com.es/2009/11/pan-sin-levadura.html
*http://dulceysalado-intolerancias.blogspot.com.es/2009/11/pan-sin-levadura-ni-fermentos.html
http://www.comprasdukan.com/levaduras/
*http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2010/09/pan-sin-levadura-en-10-minutos.html (una idea original para preparar desayunos y meriendas, pero la "levadura" química royal habría que sustituírla por polvo de hornear o baking powder ecológico)
http://rosalagolosa.blogspot.com.es/2009/05/pan-irlandes.html (necesitaríamos yogur, en mi caso, vegetal)
http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=1287
http://madridtienemiga.wordpress.com/2008/11/27/el-pan-tranquilo/ (queda abizcochado :/)
http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?p=7219
**http://laylita.com/recetas/2008/01/14/pan-de-yuca/ (también se conoce como pan de queso)
**http://lacasitaverde.blogspot.com.es/2010/03/pan-de-queso-brasileno-pao-de-queijo.html
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/1088-pan-de-queso (medidas)
http://www.aldeaecologica.com/nutricion/celiacos/polvo-p/-hornear-kapac-x-400g.html
**http://cervexeandocast.blogspot.com.es/2011/04/levadura-sin-aluminio.html
http://cocina.facilisimo.com/foros/cocina/pan-de-queso-brasileno_619775.html
http://pandequeso.blogspot.com.es/
http://www.youtube.com/watch?v=-oByUgS5DiI

Pan de yuca o pan de mandioca o tapioca - Las recetas de Laylica


Pan de queso o pao do queijo

Obviamente, sustituiré la leche de origen animal por leches vegetales (avena, soja, arroz, almendras...), el polvo para hornear será ecológico, y muy a mi pesar este pan de queso hecho en mi casa no podrá llevar queso.



  • El pan de yuca resultó ser un verdadero desastre. En mi vida me había topado con algo más pegajoso que la mezcla con harina de tapioca. Al final saqué del horno un bizcocho enmoldado, algo crudo por dentro y nada apetecible para las muelas de lo dulcísimo que era :/
  • El pan SIN levadura quedó demostrado en el segundo experimento que es una quimera. NO se puede elaborar pan sin levadura, ya que la masa no leva, airea, y por tanto, no se cuece bien por dentro.
  • Preparé unos panqueques para desayunar con levadura liofilizada, en vez de levadura química o gasificante (ecológico, claro). Salieron perfectamente. PERO, al ser gorditos, parece que la harina en el interior no se acaba de tostar y que queda algo cruda. Esto, más el uso de levadura sin proceso de levado en el horno, no parece ser la mejor alternativa para una buena digestión. Para solucionar este inconveniente, he estado buscando una receta para crêpes, ya que estas tortitas son muy finas, y sin levadura ni gasificante (baking powder).
  • Falta probar los panecitos en 10 minutos tostados en la sartén; supongo que, igual que los panqueques, podré utilizar levadura liofilizada, aunque por el motivo que expuse antes, quizá sea mejor usar el gasificante/baking powder/pouré a levér/levadura química de certificación ecológica (no contiene aluminio).

No hay comentarios:

Publicar un comentario