9.2.13

Soufflé

Bueno, después de probar ese delicioso soufflé a la carbonara de tofu ahumado y piñones con salsa de parmesano en el menú de hoy en Damunt Un Cel de Fil, no tardaré en preparar el mío en casa jeje..
Algunas recetas que me ayudarán a elaborar mi soufflé, que por lo que veo y tal como me imaginaba, es como el preparado para una quiche, pero sin masa que lo contenga; además, se han de separar bien las claras de los huevos (temperatura ambiente) de las yemas, y batir las claras (+ una pizca de sal antes de empezar a batir) a punto de nieve (cuando puedes dar la vuelta al bol y no se caen) (otro truco puede ser añadir 1 cucharada de maicena ecológica a las claras cuando están batidas). Las verduritas previamente cocinadas (saladas o dulces) se añaden a las yemas, y luego a esta mezcla se añaden con mucho mimo las claras, procurando que bajen lo menos posible, pues son lo que hace que el soufflé se infle. Al horno (precalentado) (cuando hayamos vertido la mezcla en el molde, se puede pasar un cuchillo mojado por el cuarto interior de pared que queda libre para que el soufflé suba más fácilmente) a unos 200 ºC aprox. 25 minutos y listo. No te olvides que el soufflé hay que comerlo recién salido del horno.Yo también opino que mejor prepararlo en moldes individuales especiales para soufflé, o bien recipientes estrechos pero con paredes altas.

soufflé de queso Foto de archivo - 10229068

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