Me ha gustado esta nueva manera de cocinar :) Necesitaré dos
cazuelitas, que se compran en la ferretería.
Las cazuelitas de huevos es una de esas recetas versátiles y
fáciles de hacer que siempre quedan bien y nos sacan de muchos apuros. Los
“huevos en cocotte” o cocinar huevos en cazuelas o recipientes de hierro
fundido es un plato típico francés y en su versión clásica solo lleva
crema/nata de buena calidad, huevo, sal y pimienta y pan artesano para untar,
pero -como podemos ver aquí- admiten infinitas combinaciones: espárragos verdes
y jamón, setas, distintos quesos, salmón ahumado, verduras al horno, frutos
secos y más.
En este oacasión, hemos optado por cebolla, pimiento del
piquillo, rúcula y queso de fundir. Esta es la receta de cazuelitas de huevos
con rúcula y verduritas:
Ingredientes
PARA 2 CAZUELITAS
1/2 cebolla
2 pimientos del piquillo
4 cucharadas de queso rallado suave
un puñado de rúcula
sal y pimienta
2 huevos frescos
RECIPIENTE: sirven los clásicos cuencos de barro, como los
de las gulas, y ahora venden en muchas ferreterías y tiendas de menaje y hogar
preciosas mini-cazuelitas de colores y con asas de distintos materiales.
Elaboración
0. Ponemos agua a hervir en una cazuela para hacer luego un
baño María más rápido y encendemos el horno a 180º
1. Pelamos y troceamos la media cebolla en juliana, la
pochamos 10 minutos en una sartén con un poco de aceite hasta que quede blanda
2. Repartimos la cebolla en las cazuelitas. Encima ponemos
el pimiento del piquillo. Si lo troceamos con la tijera mejor porque así no
necesitaremos cuchillo después
3. Espolvoreamos el queso encima, repartimos la rúcula,
abrimos un huevo por cazuelita y salpimentamos
4. Ponemos en una fuente de horno las cazuelitas y echamos
el agua hirviendo alrededor y hasta la mitad. Horneamos unos 12 minutos, según
nos guste cuajado el huevo
Opción vegana:
nata vegetal en vez de queso o nata
cualquier verdura: alcachofas laminadas y fritas,
espárragos, calabacín, berenjena, puerros, …
setas
frutos
secos
daditos de
tofu o seitán
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