Aún estoy relamiéndome de gusto con estas berenjenas
rellenas. ¡Ánimo que es muy fácil!
Para 4 personas
Ingredientes para el pisto:
½ kg tomates maduros
1 calabacín
1 berenjena mediana
1 cebolla normal o ½ grande
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Albahaca fresca
Orégano fresco
Romero
Tomillo
Sal marina
Pimienta
Pimentón
Ingredientes para las
berenjenas:
4 berenjenas grandes
1 cebolla
Uvas pasas
Preparación:
Cortar los tomates
por la mitad, pasar la cara del tomate por el rallador hasta que esté rallada
toda la carne del mismo. Descarta la piel. Reservar este tomate.
Cortar la cebolla , berenjena, calabacín y pimiento en
trozos pequeños. Rehogar la cebolla con un poco de aceite, después añadir el
pimiento y cocinarlo hasta que comienza a ablandarse. Añadir el calabacín y por
último la berenjena. Cocinar a fuego lento hasta que las veis un poco
blanditas.
Agregar el puré del tomate que hemos reservado y seguir
cocinando unos de 5 a 10 minutos más.
Lo pasamos por la
batidora y añadimos la sal, pimienta, un poquito pimentón (depende como nos
guste añadimos un poco más o menos, cuidado con pasarse), unas hojas de
albahaca fresca, un poco de orégano fresco. En cuanto al romero y el tomillo os
recomiendo que le pongáis poquito, lo justo para dar el toque, sino matará
mucho los otros sabores.
Preparación de las berenjenas:
Partir por la mitad
las berenjenas. Cocer a fuego lento durante 15 minutos o en el horno a unos 150
grados durante 15 o 20 minutos.
Retirar, sacar la
pulpa y picarla pequeñita. Picar la cebolla también pequeñita. Ahora, en un
bol, mezclamos el pisto, la berenjena, la cebolla y las uvas pasas. Y listo
para comenzar a rellenar nuestras berenjenas.
Como toque final, he
añadido una vez rellenas, un espolvoreado de semillas trituradas (girasol,
sésamo, lino y avellanas) con unas hojitas de orégano verde por encima. Y listo
para la mesa!
Estas berenjenas
están hoy acompañadas de las patatas al horno que hice ayer y sobraron unas
poquitas (pero sin la salsa de tomate de esa receta, simplemente con pimentón
por encima). También lo podéis acompañar de unas patatas al horno simples con
un poco de pimentón por encima.
¡Buen provecho!
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