22.11.13

Boniatos rellenos de setas con ajo y perejil


Ingredientes para 2 personas:
2 boniatos grandes
setas: camagrocs, níscalos, etc
3 dientes de ajo picados
perejil picado fino
aceite de oliva y sal

Preparación:
1. Lavar los boniatos y hacerles un corte longitudinal
por la mitad (en vertical) y espolvorearlos con sal.

Opción con la olla de 340bròquil:
Colocar 3 hojas de papel para horno en el fondo de la olla.
Calentar la olla a fuego medio durante unos 30 segundos, bajar al mínimo, tapar y dejarlo así durante 50 minutos. Tener en cuenta que con la olla, la temperatura no llega a 90ºC.

Opción con horno:
Calentar el horno. Forrar una bandeja con papel de horno. Hornear durante 45 minutos aproximadamente a 170ºc.

2. Añadir un chorrito de aceite de oliva en una sartén o cazuela, añadirle los dientes de ajo picados, dorarlos unos segundos. Añadir las setas, una pizca de sal y el perejil. Saltear aproximadamente 5-7 minutos.
3. Servir los boniatos con las setas en la mitad de ellos, donde hemos hecho el corte en el primer paso.
Notas:
Esta receta quedaria muy bien si además se añade alguna salsa, como salsa pesto, picada catalana, bechamel, crema de pimientos rojos, salsa de pimienta...
No lo he puesto para no hacer complicada la receta.

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